Добавить в избранное Доска Объявлений Кривого Рога. Каталог фирм и предприятий Кривого Рога.
Интернет-магазин цифровых товаров 'Пегас'

Свежие Новости на Любой Вкус

 
Общественно-Политические Новости - PEGAS.NEWS - ПЕГАС.НОВОСТИ Новости Бизнеса, Финансов и Экономики - PEGAS.NEWS - ПЕГАС.НОВОСТИ Автомобильные, Мото- и Вело- Новости - PEGAS.NEWS - ПЕГАС.НОВОСТИ Новости Шоу-бизнеса, Культуры и Искусства - PEGAS.NEWS - ПЕГАС.НОВОСТИ Спортивные Новости и События - PEGAS.NEWS - ПЕГАС.НОВОСТИ
ОБЪЯВиКА - Купить, продать недвижимость. Доска Объявлений, Каталоги Фирм и Сайтов - Россия, Украина, СНГ и Кривой Рог

Голландский славист отказался от премии Пушкина из-за Путина

Голландский славист Ханс Боланд, который стал лауреатом престижной премии им. Пушкина в России, отказался от награды. Свой отказ Боланд объяснил желанием выразить протест против политики президента России Владимира Путина.

Об этом сообщает нидерландское издание NRC.

Одной из самых высоких российских наград в области культуры Боланда наградили за переводы классических авторов, в том числе Пушкина, Достоевского и Ахматовой. Однако голландский переводчик прислал на имя культурного атташе в посольстве России Федора Воронина письмо, в котором сообщил об отказе принять награду.

"Будучи пламенным апостолом - более правильных слов не могу подобрать - Анны Ахматовой, к которой пропитан безграничным уважением, я должен быть твердым, когда этого требует истина. Я бы с огромной благодарностью принял оказанную мне честь, если бы не Ваш президент, поведение и образ мыслей которого я презираю. Он представляет большую опасность для свободы и мира нашей планеты. Дай Бог, чтобы его "идеалы" в ближайшее время были полностью уничтожены. Любая связь между ним и мной, его именем и именем Пушкина для меня отвратительна и невыносима".

Премия Пушкина учреждена в 1969 году как научная премия вручавшаяся Академей наук СССР и Российской академией наук с формулировкой "за выдающиеся научные работы в области литературной критики, теории и истории литературы".

Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

Пушкина, премии Пушкина, Пушкина Путина, Пушкина Достоевского, Пушкина России, Пушкина отвратительна, Пушкина учреждена, именем Пушкина, Премия Пушкина, числе Пушкина